пр-т Труда, 63, оф.23
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Телефон
+7 (473) 254-31-10

Когда откроют мост на 9 января?

07 сентября 2020 г.

20-е сентября 2020 года – предварительная дата запуска рабочего движения виадука по улице 9 января в городе Воронеж.

Планируется запустить движение по двум полосам, чтобы разгрузить движение города. После запуска рабочего движения еще будут продолжаться работы – установка барьерного ограждения, строительство консолей, тротуаров.

когда откроют виадук на 9 января

Над поставленной задачей неустанно трудятся 60 человек – это комплексные бригады, среди которых плотники, монтажники, бетонщики, сварщики. Подходы моста сооружают подрядные организации.

Изначально подразумевалось, что реконструкция самого виадука будет проходить в два этапа. Мост будет разбираться только на 2/3, а 1/3 будет оставаться в движении. Однако, после анализа состояния балок, выяснилось, что это невозможно. Пришлось перекрыть виадук, чтобы демонтировать сразу все пролётные строения и произвести полный ремонт.

Сама реконструкция путепровода предполагала демонтаж пролётных строений, демонтаж ригелей, на которых лежат балки. Колонны не демонтировались, единственное обновлялся защитный слой. Если старая опора состоит из пяти колонн, здесь подразумевались ещё дополнительные 2 колонны для расширения путепровода.

«Опалубка, которую я запросил у компании Эльба шла для изготовления ригеля. Мы у вас купили объемную опалубку, которая служила опорой. Сам старый фундамент усиливался, если раньше он был стаканного типа, просто стоял на подошве, так как сейчас нагрузка больше на путепровод, здесь дополнительно забурили сваи. Сложность ещё в том, что эти сваи заложили переменного сечения, т.е. если она идёт здесь 80 см, тут 1 метр. Не каждая подрядная организация возьмётся бурить сваи переменного сечения» – Евгений Е. В. – начальник строительного участка компании «Инженер».

виадук на 9 января последние новости

По контракту окончательная сдача проекта планировалась в октябре, но с учётом всех форс-мажорных ситуаций (затянувшийся на 4 месяца перенос коммуникаций и произошедшее ЧП при демонтаже пролётных строений – обрушение балки на железнодорожные пути) сроки полной сдачи объекта будут сдвинуты.

Остались вопросы?

Получите консультацию по телефону +7 (473) 254-31-10 или воспользуйтесь формой обратной связи

Отправляя сообщение, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.